viernes, 20 de julio de 2012

Cremoso de limón Gelatinas y Mousse de mango




La imagen es figurativa.


Ingredientes
Cremoso limón 

Agua 10 Ml. 

Crema para batir 40 Ml. 

 2 g 

Jugo de limón 60 Ml. 

Leche condensada 160 grs. 

Leche evaporada 160 g 

Queso crema  grs. 
Crumbles 

Azúcar mascabado 70 g 

 30 grs. 

Mantequilla fría 50 g 
Gelatina de cajeta 

Agua 40 Ml. 

Cajeta 125 g 

Extracto de vainilla 15 Ml. 

Grenetina 8 grs. 

Leche 240 Ml. 

Leche evaporada 60 Ml. 
Gelatina de vainilla 

Agua 40 g 

Extracto de vainilla 15 Ml. 

Grenetina 8 grs. 

Leche 120 Ml. 

Leche condensada 195 Ml. 

Leche evaporada 120 Ml. 
Mousse de Mango 

Agua 30 Ml. 

Azúcar 15 grs. 

Crema para batir 135 grs. 

Grenetina 6 grs. 

Leche condensada 300 grs. 

Mango de Manila 375 g 

Mangos en almíbar escurridos 290 g


Procedimiento

Para el Cremoso Limón: 

- Agregar todos los ingredientes en el procesador o licuadora, con excepción de la gelatina; esta se agrega al final y temperada. 

Para el Crumbles: 

- Usando las yemas de los dedos, mezclar todos los ingredientes de los crumbles hasta que tengan consistencia arenosa.

- Hornear a 160°C hasta que se vean color dorado. 

Decoración

- Rodajas de limón deshidratado, frambuesas, bluberrys y hoja de menta. 

Para la Gelatina de Cajeta: 

- Hidratar la grenetina. Hervir la leche, agregarle el resto de los ingredientes y mover hasta que la cajeta esté disuelta. 

- Fuera del fuego agregar la grenetina fundida. 

- Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

Para la Gelatina de vainilla: 

- Hidratar la grenetina, hervir la leche, agregarle el resto de los ingredientes y mover hasta que la leche condensada esta disuelta. 

- Fuera del fuego agregar la grenetina fundida. 

- Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

Montaje

- En los vasitos colocar 1 cm de gelatina de cajeta, refrigerarla hasta que se sienta firme, agrega 1 cm de gelatina de vainilla y refrigerar, repetir la operación hasta que se llenen los vasitos. Servir con nuez picada 

Decoración

- Nuez picada 

Para la Mousse Mango: 

- Hidratar la grenetinay fundirla. 

- Licuar el mango con la leche y la grenetina fundida. Batir la crema con el azúcar a punto de picos firmes. 

- Cortar los mangos manilas en cubos. 

Decoración

- Vasitos 

- Flores orgánicas y hojas de menta. 

Montaje

- En el vasito con ayuda de una manga se incorpora un poco de mousse de mango, una capa de crema, cubos de mango y mousse de mango.

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