viernes, 20 de julio de 2012

Como preparar un delicioso postre tipo Balcarce

Buenas tardes 
Le dejo una receta de un postre fácil de hacer, muy rico y económico, un postre tipo. Es ideal para la merienda o luego de la cena.Para estas vacaciones de invierno no viene nada mal
 
 
Los ingredientes que necesitamos son: 
2 piononos, pueden  comprados o hechos como el descripto en elblog:http://postresfiestas.blogspot.com/2012/01/pionono.html 
1 pote grande de crema (500g) 
100g de azúcar 
500g de  de leche repostero 
250 g de frutilla 
una lata de durazno 
300g de merenguitos, (o 2 bolsitas) 
100 g de nueces y/o almendras molidas 
Opcional : moscato 
150g de azúcar impalpable 
150g de coco rallado 

Además necesitamos un molde rectangular de unos 10 x 20 cm aproximadamente y papel film la cantidad necesaria. 
Preparación 

Forramos totalmente el molde con los films, cuidando de que no se "vuelen". Cortamos una de las planchas de pionono a la medida del molde y lo ponemos en el mismo, formando el piso. Untamos ese piso, con el almíbar de la lata de durazno o con el moscato(eso es a gusto), le ponemos 400g de dulce de leche (reservamos 100g para la decoración), colocamos los merenguitos, moliéndolos y distribuyendo uniformemente. Luego espolvoreamos 50 g de nueces y/o almendras y cerramos esa capa con otra plancha de pionono cortada a la medida del molde. La untamos con el almíbar o moscato, y ahora le colocamos la crema, previamente batida con el azúcar, le colocamos las frutillas cortadas en cubos, y también los duraznos cortados en cubos. Cerramos todo con una nueva plancha de pionono, cortada a la medida del molde (probablemente nos sobre pionono), untamos levemente con almíbar o moscato, y llevamos al freezer. 
Cuando esté algo duro, desmoldamos el postre, lo colocamos en una bandeja adecuada y lo untamos con dulce de leche, espolvoreamos el coco rallado y luego el azúcar impalpable. 
Si queremos un postre más bien blando, lo colocamos en la heladera y lo dejamos reposar de 5 a 6 horas, o bien si queremos un postre helado, lo volvemos a colocar nuevamente al freezer hasta que esté duro y helado. 
Luego, servir en platos para postre y cucharas. 
En el blog :http://postresfiestas.blogspot.com/ hay más postres para hacer y deleitarnos o lucirnos luego de una estupenda cena.

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