viernes, 20 de julio de 2012
Distintas formas de preparar café
Café Cubano
Una forma diferente de disfrutar del café con condensada y un poco de coñac.
Recetas de y cócteles» Con Alcohol
Preparación en 3 Minutos
Cocción en 0 Minutos
Para 2 personas
Dificultad Fácil
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Café Cubano?
• 1 pequeña de leche condensada
• 1/2 cubilete de café soluble
• 1/2 cubilete de licor (coñac)
• Hielo
¿Cómo se prepara Café Cubano?
Mezclar todos los ingredientes durante 8 segundos a velocidad 4. Añadir el hielo y programar velocidad 5-7-9 hasta dejar de escuchar ruido (lo que indicará el que hielo está totalmente picado y mezclado). Echar la mezcla en vahos fresquitos y a tomar.
Café antillano
Descripción de la receta Café antillano
Desde el Caribe nos llega este "picante" café con ritmo a licor de caña y canela.
Recetas de Bebidas y cócteles» Con Alcohol
Preparación en 5 Minutos
Cocción en 0 Minutos
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Café antillano?
• Café molido
• 4 cucharadas de licor de caña (ver n.d.a.)
• Canela en polvo
• Azúcar
•
¿Cómo se prepara Café antillano?
Nos preparamos un café exprés corto. Una vez hecho, en caliente, le añadimos una pizca de canela, le echamos el licor y añadimos azúcar al gusto. Listo.
Café irlandés
Descripción de la receta Café irlandés
Bebida de café, whisky, nata montada y una pizca de canela... sencilla de preparar y con un sabor intenso.
Preparación en 5 Minutos
Cocción en 0 Minutos
Dificultad Fácil
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Café irlandés?
• 30 ml. de Whisky Irlandés
• 1 taza de café expreso
• 1 cucharadita de azúcar negra
• 2 cucharadas de nata montada
• Una pizca de canela molida
¿Cómo se prepara Café irlandés?
En una copa de cristal, añadimos el azúcar y el Whisky y lo calentamos con el vapor de la cafetera (si no tienes mételo en el microondas unos segundos).
A continuación, agregamos el café y por último la nata líquida (para lograr que la nata líquida se quede en la superficie y no se mezcle con el café, la vamos echando muy despacio sobre la parte convexa de una cuchara).
Decoramos la parte superior con la canela en polvo y listo para beber.
Si no conoces el significado de algún ingrediente o palabra, pasa el ratón sobre ella para
Receta de Café asiático
Descripción de la receta Café asiático
Café con licor, leche condensada, canela y cáscara de limón. Una bebida energética y muy sabrosa para amantes del café.
Preparación en 5 Minutos
Cocción en 5 Minutos
Para 2 personas
Dificultad Fácil
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Café asiático?
• Café
• Leche condensada
• Coñac o brandy
• Licor 43
• Granos de café
• Canela molida
¿Cómo se prepara Café asiático?
Para componer cada copa de café asiático, vamos a hacer el café en la cafetera. Mientras se hace, echaremos un chorro de leche condensada de unos dos dedos de grosor en el fondo de la copa. A continuación, echaremos el café junto con un poquito de coñac y licor 43.
Decoraremos el café asiático con la cáscara de medio limón, con un poco de canela y con unos granos de café.
El café asiático se puede servir tanto caliente, en invierno, como frío en verano. También se puede usar una rama de canela para decorar.
Opcionalmente, conviene hacer un poquito de leche espumosa para echarla sobre el café, antes de añadir la canela molida.
Foto orientativa: Café o Chá-Xícaras
Nota del autor
Os recomiendo que uséis una copa especial para postres para presentar el café asiático
Café Caleta
Descripción de la receta Café Caleta
Un café de Ibiza con brandy, ron y cáscara de cítricos. Para los días fríos de invierno.
Recetas de Bebidas y cócteles» Con Alcohol
Preparación en 0 Minutos
Cocción en 0 Minutos
Para 20 personas
Dificultad Moderada
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Café Caleta?
• 400 gr de café molido
• 250 gr azúcar
• ½ l de agua
• 1 botella de brandy
• 1 botella de ron
• La cáscara de 1 limón
• La cáscara de 1 naranja
• Granos de café
•
¿Cómo se prepara Café Caleta?
• Calentar el agua hasta hervir, apagar el fuego de añadir el café molido, dejar reposar durante un cuarto de hora.
• Hacer un caramelo con el azúcar y añadir el brandy y el ron. Cuando hierva añadir las cáscaras y los granos de café. Flambear hasta que la llama se convierte de color azul.
• Colar el café y añadir al alcohol.
• Servir bien caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario