viernes, 20 de julio de 2012

Pancitos con nombre y apellido (Foto-Receta)

Ingredientes: 
Levadura presada, 2 cucharadas gordas 
Agua tibia, ¼ de  
Azúcar, 3 cucharadas 
Sal, 1 y ½ cucharaditas 
Harina, casi 4 tazas 
Leche tibia, 1 taza 
Manteca derretida, 50 gr. Y cantidad adicional
 

 



Preparación: 
1-Disuelva en el agua tibia el azúcar y la levadura. Tape y espere a que la levadura fermente (forme espuma). 

 

 

 

 

2-Coloque la harina en un bol y hágale un hueco en el centro.


3-Vierta en el hueco la levadura fermentada, la leche, la sal y los 50 gramos de manteca derretida. 

 

 

 

4-Mezcle con la mano rápidamente y vuelque sobre la mesa. 


 

5-Trabaje la masa con los puños y tosas sus fuerzas, hasta unir todo en un bollo blando, liso y elástico, que no se pegotee. Coloque el bollo de masa en un bol limpio, píntele y frente con manteca derretida, tápelo flojamente y espere a que duplique el volumen. 


 

 

 

 

 

6-Armada y cocción: estire la masa por partes, dejándola de 1 cm de espesor. 

 

 

 

 

7-Córtela en discos de 7 cm de diámetro (una los cortes para luego hacer mas discos). 

 

 

8-Vaya pintando la superficie de cada disco con manteca derretida. 


9-Con la parte no filosa de u cuchillo, marque el diámetro de cada disco. Dóblelos por la mitad, como si armara empanaditas, pero no presione los bordes. 

 

 

10-Distribuya los pancitos sobre las placas enmantecadas y enharinadas, tápelos flojamente y espere a que leuden y estén bien hinchaditos (moldee de la misma forma el resto de la masa). 

 

 

 

 

11-Una vez leudados, cocine los pancitos en horno caliente, hasta que estén suavemente dorados. 

 

 

12-Al retirarlos, y mientras todavía están calientes, píntelos con manteca derretida. 



 

 

 

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