Ingredientes:
Levadura presada, 2 cucharadas gordas
Agua tibia, ¼ de
Azúcar, 3 cucharadas
Sal, 1 y ½ cucharaditas
Harina, casi 4 tazas
Leche tibia, 1 taza
Manteca derretida, 50 gr. Y cantidad adicional
Preparación:
1-Disuelva en el agua tibia el azúcar y la levadura. Tape y espere a que la levadura fermente (forme espuma).
2-Coloque la harina en un bol y hágale un hueco en el centro.
3-Vierta en el hueco la levadura fermentada, la leche, la sal y los 50 gramos de manteca derretida.
4-Mezcle con la mano rápidamente y vuelque sobre la mesa.
5-Trabaje la masa con los puños y tosas sus fuerzas, hasta unir todo en un bollo blando, liso y elástico, que no se pegotee. Coloque el bollo de masa en un bol limpio, píntele y frente con manteca derretida, tápelo flojamente y espere a que duplique el volumen.
6-Armada y cocción: estire la masa por partes, dejándola de 1 cm de espesor.
7-Córtela en discos de 7 cm de diámetro (una los cortes para luego hacer mas discos).
8-Vaya pintando la superficie de cada disco con manteca derretida.
9-Con la parte no filosa de u cuchillo, marque el diámetro de cada disco. Dóblelos por la mitad, como si armara empanaditas, pero no presione los bordes.
10-Distribuya los pancitos sobre las placas enmantecadas y enharinadas, tápelos flojamente y espere a que leuden y estén bien hinchaditos (moldee de la misma forma el resto de la masa).
11-Una vez leudados, cocine los pancitos en horno caliente, hasta que estén suavemente dorados.
12-Al retirarlos, y mientras todavía están calientes, píntelos con manteca derretida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario