viernes, 20 de julio de 2012

Sopa y consomé de vegetales


Sopa de  y hierbas 



Ingredientes 

1 cebolla 
25 g de manteca 
1 papa 
500 g de zanahorias 
1 l de caldo de verduras 
1 ramito de hierbas aromáticas 
1/4 cdita. de nuez moscada 
2 cdas. de coriando molido 
150 cc de  de leche 
sal y pimienta, a gusto 

Para las bolitas de masa bomba 
150 cc de agua 
50 g de manteca 
1 pizca de sal 
100 g de  
2 huevos
 

Preparación 

En la manteca ya fundida, cocinar a fuego suave por 5 minutos la cebolla feteada, la papa y las zanahorias cortadas en rodajas. 
Volcar el caldo, las hierbas, la nuez moscada, el coriandro, sal y pimienta; y dejar hervir suave por 45 minutos. 
Retirar del fuego, sacar las hierbas, licuar toda la preparación y volver al fuego. 
Agregar la crema y dejar hervir por unos minutos más. 
Para las bolitas de masa bomba calentar juntos agua, sal y manteca y cuando rompa el hervor volcar de golpe la harina, revolver enérgicamente y una vez que la pasta se despegue de las paredes retirar del fuego, dejar que baje la temperatura y comenzar a incorporar los huevos de a uno, batiendo muy fuerte luego de cada incorporación. 
Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y pequeña; y hacer las bombitas sobre placas enmantecadas. 
Hornear a fuego fuerte por 10 minutos y, cuando se hayan inflado, bajar la llama y seguir cocinando a temperatura suave por otros 10 minutos para que se sequen. 
Apagar el horno, dejar enfriar adentro y servirlas junto con la sopa caliente. Si te gusta, espolvorealas con curry.
 


Consomé de vegetales con quesos y cebada 



Ingredientes 

1 puerro 
1 cebolla 
2 zanahorias 
1 tomate perita 
225 g de cebada perlada 
700 cc de caldo de verduras 
100 g de queso cheddar 
100 g de queso mantecoso 
1 taza de tomates cherry 
perejil fresco, c/n 
aceite de oliva, c/n
 

Preparación 

Cortar el puerro en tiras, las zanahorias en cubitos, picar la cebolla y el tomate sin piel; y volcar todas las verduras en una olla apta para horno y con un poco de aceite caliente para que se ablanden apenas. 
Incorporar la cebada lavada, dejar un minuto hasta que doren sus granos y agregar el caldo. 
Remover, salpimentar, tapar la olla y hornear a fuego suave por 50 minutos. 
Retirar e incorporar los quesos cortados en cubos, los cherry y volver la olla al horno destapada y por 15 minutos o hasta que los quesos derritan y el caldo se consuma casi por completo. 
Servir caliente decorado con hojas de perejil.
 

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