Sopa de y hierbas
Ingredientes
1 cebolla
25 g de manteca
1 papa
500 g de zanahorias
1 l de caldo de verduras
1 ramito de hierbas aromáticas
1/4 cdita. de nuez moscada
2 cdas. de coriando molido
150 cc de de leche
sal y pimienta, a gusto
Para las bolitas de masa bomba
150 cc de agua
50 g de manteca
1 pizca de sal
100 g de
2 huevos
Preparación
En la manteca ya fundida, cocinar a fuego suave por 5 minutos la cebolla feteada, la papa y las zanahorias cortadas en rodajas.
Volcar el caldo, las hierbas, la nuez moscada, el coriandro, sal y pimienta; y dejar hervir suave por 45 minutos.
Retirar del fuego, sacar las hierbas, licuar toda la preparación y volver al fuego.
Agregar la crema y dejar hervir por unos minutos más.
Para las bolitas de masa bomba calentar juntos agua, sal y manteca y cuando rompa el hervor volcar de golpe la harina, revolver enérgicamente y una vez que la pasta se despegue de las paredes retirar del fuego, dejar que baje la temperatura y comenzar a incorporar los huevos de a uno, batiendo muy fuerte luego de cada incorporación.
Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y pequeña; y hacer las bombitas sobre placas enmantecadas.
Hornear a fuego fuerte por 10 minutos y, cuando se hayan inflado, bajar la llama y seguir cocinando a temperatura suave por otros 10 minutos para que se sequen.
Apagar el horno, dejar enfriar adentro y servirlas junto con la sopa caliente. Si te gusta, espolvorealas con curry.
Consomé de vegetales con quesos y cebada
Ingredientes
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate perita
225 g de cebada perlada
700 cc de caldo de verduras
100 g de queso cheddar
100 g de queso mantecoso
1 taza de tomates cherry
perejil fresco, c/n
aceite de oliva, c/n
Preparación
Cortar el puerro en tiras, las zanahorias en cubitos, picar la cebolla y el tomate sin piel; y volcar todas las verduras en una olla apta para horno y con un poco de aceite caliente para que se ablanden apenas.
Incorporar la cebada lavada, dejar un minuto hasta que doren sus granos y agregar el caldo.
Remover, salpimentar, tapar la olla y hornear a fuego suave por 50 minutos.
Retirar e incorporar los quesos cortados en cubos, los cherry y volver la olla al horno destapada y por 15 minutos o hasta que los quesos derritan y el caldo se consuma casi por completo.
Servir caliente decorado con hojas de perejil.
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