Dificultad : Muy fácil
Ocasión : Cotidiana
Época : Todo el año
Porciones : 8
Preparación : 20 min aprox.
Cocción : 25 min aprox.
Ocasión : Cotidiana
Época : Todo el año
Porciones : 8
Preparación : 20 min aprox.
Cocción : 25 min aprox.
Hay días que nos encontramos en casa, con ganas de comer algo dulce, pero no tenemos nada y qué mejor que saborear algo en esos casos. Por eso se me ocurrió hacer esta torta de chocolate que lleva muy pocos ingredientes (para no tener que salir a nada). También es para aquellos que están empezando en la cocina porque sale una torta chica, fácil y rápida.
Especial para acompañar un té o un mate con amigos, o porque no, servirla después de comer para acompañar un café. Es lo que a mi me gusta hacer de vez en cuando. Al terminar de lavar los platos al mediodía me preparo un cafecito y a veces me gusta comer algún bocadito dulce, mientras miro alguna novela o me pongo a revisar recetas para el blog. Las ocasiones sobran, y cuando las cosas son caseras se disfrutan mas aún.
Ingredientes
100 g de manteca
50 cc de leche
4 barritas de chocolate(40 g)
2 huevos
1 cdta de vainilla
125 g de azúcar
250 g de harina leudante
100 g de manteca
50 cc de leche
4 barritas de chocolate(40 g)
2 huevos
1 cdta de vainilla
125 g de azúcar
250 g de harina leudante
Preparación
Colocamos en un bol la manteca pomada y el azúcar, batimos un poco y agregamos los huevos y la vainilla.
Aparte calentamos la leche y en esta derretimos las barritas, dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación anterior.
Agregamos la harina de a poco mientras continuamos batiendo hasta terminar.
Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a horno moderado de 25 a 30 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está cocinada. Retiramos y dejamos enfriar. El molde que yo use tiene 18 cm de diámetro.
Colocamos en un bol la manteca pomada y el azúcar, batimos un poco y agregamos los huevos y la vainilla.
Aparte calentamos la leche y en esta derretimos las barritas, dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación anterior.
Agregamos la harina de a poco mientras continuamos batiendo hasta terminar.
Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a horno moderado de 25 a 30 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está cocinada. Retiramos y dejamos enfriar. El molde que yo use tiene 18 cm de diámetro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario