viernes, 20 de julio de 2012

Hagamos un Lemon Pie

Una buena receta, fácil y  para hacer un  al pedo en tu , ideal para prepararle a tu pareja cuando te mandas una cagada o te engancha en una "mentirita piadosa" jejeje 


Hay recetas que siempre les tuve idea de que eran difíciles y por eso nos las hacia, desde que tengo el blog me estoy atreviendo a todo y es por eso que hice recetas con un poco de miedo (les soy sincero). Al final me daba cuenta de que eran mucho más sencillas de lo que yo pensaba. Y no sólo que me resultaban fáciles sino que en casa gustaban tanto que ahora me piden que las vuelva a hacer. Eso es lo que me pasó con la Isla flotante hace un tiempo y ahora me volvió a pasar con el Lemon Pie. 
Este es el postre preferido de mi vieja pero nunca me animaba a prepararlo para ella y se lo terminaba pidiendo a una vecina que le sale muy rico. Hace poco estaba buscando que receta preparar y me decidí a hacerlo, por suerte justo me conseguí unos limones muy lindos. Les cuento que el resultado fue impresionante, lo pueden ver en las fotos, no sólo porque mi vieja quedó encantada y no paró de elogiarme (lo que me encanta), sino que hasta a aquellos que no son muy amantes de lo ácido (como mi marido), lo probaron y les gusto mucho también. 
Obviamente hay gente que les gusta la crema más ácida, a otras no tanto, así que van a tener que probar la receta y luego le pueden variar la cantidad de limón o de azúcar a la crema de limón para que se ajuste al gusto de cada uno. En casa fue un éxito así como está. 
Ingredientes para la masa 

* 100 g de manteca 
* 150 g de azúcar 
* 1 huevo 
* 1 yema 
* 250 g de harina leudante 
* 1 cdas de ralladura de limón 

Ingredientes para el relleno 

* 3 yemas 
* 1 huevo 
* 6 cdas de azúcar 
* 100 cc de jugo de limón 
* 100 cc de agua 
* ralladura de un limón 
* 1 cda de fécula de maíz 
* 75 g de manteca 

Ingredientes para el merengue 

* 4 claras 
* 300 g de azúcar 



Preparación 

1. Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien. 
2. Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos. 
3. Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos. 
4. Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos. 
5. Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar. 
6. Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver. 
7. Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa. 
8. Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro. 
9. Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar. 

La teoría dice que nos va a quedar algo.... 
"ta tan ta tann" 
así:


Pero, como dijo Tusam... puede fallar asi que si nos pasa eso, siempre hay próxima oportunidad... 

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